blog

LarLar / blog / Lento, mas constante: por que a medalha de bronze de HS Prannoy no Mundial vale seu peso em ouro

Jul 18, 2023

HS Prannoy é uma anomalia no badminton indiano. Antes de 2023, ano em que completou 31 anos, Prannoy não havia conquistado um grande título do BWF World Tour. Ele ainda não competiu nas Olimpíadas. Ele até havia ressuscitado

HS Prannoy é uma anomalia no badminton indiano.

Antes de 2023, ano em que completou 31 anos, Prannoy não havia conquistado um grande título do BWF World Tour. Ele ainda não competiu nas Olimpíadas. Ele até chegou ao 8º lugar do mundo em 2017, graças a uma série de grandes vitórias sobre grandes nomes como Lin Dan, Lee Chong Wei e Taufik Hidayat.

Mas por mais que seu talento e habilidades para matar gigantes brilhassem, o metal não acompanhou o medalhista mundial júnior e olímpico juvenil. Isso se deveu em parte a lesões e a um problema de saúde intestinal que o faz brincar com um monitor de glicose em seu corpo.

É por isso que sua primeira medalha no Campeonato Mundial – um bronze conquistado ao derrotar o mamute que é Viktor Axelsen – quase vale seu peso em ouro.

É a sua maior vitória individual até agora, a primeira medalha individual a nível mundial em seniores. É uma recompensa adequada pelo trabalho que ele desenvolveu para se tornar o número 1 da Índia nos últimos anos. Um início tardio, sim, mas não a outra etiqueta antidesportiva, 'gargantilha' frequentemente associada a ele e sua tendência de levar as partidas ao extremo e à prorrogação.

Sim, ele perdeu nas semifinais depois de uma maratona de três jogos contra o número 3 do mundo e medalhista de prata do Mundial anterior, Kunlavut Vitidsarn.

Tão perto, porém tão longe.Mas desta vez com talheres.

“Essa medalha de bronze significa muito, pessoalmente. Já são quase 12 anos no circuito e você sempre quer ter aquelas medalhas grandes na mão. ficando com o bronze", disse ele após o empate contra o Vitidsarn.

Prannoy é o quinto indiano a ganhar uma medalha no Campeonato Mundial individual masculino. Depois de um longo intervalo desde Prakash Padukone na década de 1980, Sai Praneeth, Kidambi Srikanth e Lakshya Sen conquistaram medalhas em edições consecutivas. Estes são os mesmos jogadores que ultrapassaram o promissor Prannoy júnior no nível sénior.

A corrida dos sonhos de HS Prannoy garantiu que a medalha da Índia em todos os Campeonatos Mundiais da BWF desde 2011 continuasse ���� pic.twitter.com/iwv41otYSu

- ESPN Índia (@ESPNIndia) 26 de agosto de 2023

A ascensão do jogador de 31 anos para se tornar o jogador individual indiano com melhor classificação tem sido lenta, mas constante e muito perceptível, especialmente desde a paralisação da pandemia.

No Campeonato Mundial no final de 2021 - um raro ano no Mundial Olímpico - ele entrou tarde no sorteio e chegou às quartas de final antes de cair para o eventual campeão Loh Kean Yew. Dois dias atrás, ele derrotou o cingapuriano em uma batalha épica de três jogos por 21-18, 15-21, 21-19, onde sua estratégia de 19-19 na decisão foi a sorte favorecendo os corajosos.

Em março de 2022, ele alcançou sua primeira final do BWF Tour desde julho de 2017, mas perdeu em dois jogos para Jonathan Christie no Swiss Open Super 300. Ele estava classificado abaixo de 25º lugar no mundo, inelegível para fundos da federação e tendo que viajar por conta própria.

Em maio de 2022, chegou um momento crucial no badminton indiano, e Prannoy ajudou a conduzi-lo até lá - a histórica primeira vitória da Thomas Cup (o campeonato mundial de seleções masculinas). para jogar as decisões. Uma situação de pressão sim, mas também a oportunidade de deixar uma marca indelével. Na verdade, Prannoy estava tão confiante que criou um grupo no WhatsApp muito antes do torneio para garantir que “está voltando para casa”.

Mesmo assim, quando aconteceram os Jogos da Commonwealth, em julho, ele não fazia parte da seleção indiana porque apenas os dois primeiros colocados poderiam comparecer.

Em agosto, ele chegou às quartas de final do Mundial pela segunda vez seguida e mais uma vez caiu na barreira, tão perto da medalha que marcaria suas conquistas.

Não importa, suas consistentes aparições nas semifinais e nos quartos significaram que ele foi o único indiano no Top 8 e jogou as finais do BWF World Tour que encerraram a temporada. Ele venceu Axelsen na fase de grupos, mesmo sem ter nocauteado.

A subida foi progressiva, mesmo que não houvesse grandes finais ali.